景德镇市民航局欢迎您! 今天是:
您当前位置:景德镇市民航局 >> 民航动态 >> 浏览文章

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年10月29日

  10月29日上午10时15分,从重庆飞抵景德镇的G52729号航班顺利降落景德镇市机场,停场后又起飞前往大连,标志着重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航正式投入了运营。华夏航空、昌南新区、市民航局、景德镇机场分公司相关负责人参加首航仪式。

 

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!

 

  该航线由华夏航空执飞,航班号G52729/G52730,每周二、四、六共3班,具体时间是上午08:05从重庆起飞,09:35抵达景德镇,10:15从景德镇起飞,12:20到达大连;晚上18:25从大连起飞,20:55抵达景德镇,21:35从景德镇起飞,23:50抵达重庆。

 

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!

 

  为全面贯彻落实习近平总书记提出的“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造对外文化交流新平台”的重要指示精神,同时为了进一步提升瓷都航空通达能力,带动陶瓷、艺美、旅游等行业发展,改善市民出行方式,在景德镇市委市政府高度重视和关怀指导下,昌南新区、城市建设投资集团有限责任公司联合华夏航空开通了重庆⇌景德镇⇌大连航线。

 

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!

 

  随着景德镇陶瓷产业复兴,尤其是文化创意产业发展,西南及东北地区来我市旅游、参观、探亲和进行贸易的人次日渐增多,西南及东北地区和邻近东北的日本、韩国、朝鲜等地企业家、艺术家、创客往来我市也非常频繁。重庆⇌景德镇⇌大连航线的开通架起了景德镇到东北三省及周边国家的空中桥梁,同时进一步完善了景德镇在西南地区的航线网络布局,缩短了三地时间与空间上的距离,对促进三地之间文化及经贸交流发展创造了有利条件。

 

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!

 

     目前,景德镇机场已开通8条航线,通达至北京、上海、广州、深圳、成都、厦门、昆明、青岛、西安、宁波、天津、海口、重庆、大连等14个城市,米字型航空网络已基本形成。在市委市政府的大力支持下,景德镇机场将确保安全,提升服务,持续强化航空通达能力,为服务景德镇“打造对外文化交流新平台”贡献自己的力量。

 

重庆⇌景德镇⇌大连航线成功首航!